Trial ScribeFire

Menjajal kemampuan ScribeFire untuk writing blog semi-online, yaitu melalui Safari di Mac, untuk langsung diposting ke blog pengguna, wordpress, blogger, etc. Kalau post ini terupdate di blog gue, brarti extension Safari yang satu ini cukup powerful, karena sangat cepat, dengan user interface yang lebih minimalis dan intuitif. Worth tryin’ mes amis….

fj | on ScribeFire

By ferryjaolis
Booq Phyton Blur

List keberangkatan ke Marseille, Prancis so far…

Macbook Pro 13"

Setelah berburu items dan daftar kelengkapan yang harus dibawa ke Prancis, berikut ini daftar gue sendiri yang kudu dibawa (prioritized):

  1. Laptop gue, Macbook Pro 13″, tanpa ini suramlah diriku di sono. ga ada hiburan, ga bisa ngeblog, ga bisa dgr musik nntn movie, yg lbh parah kalo ga ada ini GA BISA BUAT TESIS DENGAN NYAMAN, AMAN, TERKENDALI.
  2. Dokumen2 penting, ijazah, dari SMA, S1, S2 M1 (S2 tahun pertama di Unair), attestasi lulus Ujian DELF A2, B1, B2.
  3. BB Gemini gue, temen plg handal utk update info.
  4. Kacamata minus, tanpa ini juga brabe, tersesat sebelum ke Prancis malah.
  5. Meterai
  6. Pasfoto yang banyak dalam segala ukuran
  7. Pensil, bolpen, dengan tepak-nya.
  8. Clothes.
  9. Slimut tebel.
  10. Jaket.
  11. Obat-obatan tokcer di Indo, ga blh sebut merek nih.
  12. Lipbalm
  13. Adaptor steker utk stop kontak laptop, charger, etc.
  14. Ransel gede utk persiapan tour Prancis dan Eropa, woooohhhhhhh.
  15. HD external, 320 GB.
  16. Last, but not least, my wallet, contains all things I REALLY NEED !!!!
  17. maybe I’ll add later….still wondering whether any is left behind…
………..to be contd.
macbook-pro-13-inch

My First WP Blog with MBP 13″

First time (again) on evernote, and wordpress! Jujur tidak pernah menulis sebelumnya, khususnya blog. Namun setelah sekian lama googling keyword apapun, muncul lah beragam hasil yang ditulis di blog seseorang, kebanyakan yang diindexing uncle google dari Indonesia.

     Ini note pertama ku. Belum sepenuhnya ngerti bahasa blog yang baik dan benar, hanya mengikuti alur aja mau nulis apa, bukankah kebebasan menulis dari hati lebih orisinil ketimbang me-refer atau menulis kembali tulisan dari sumber lain, apalagi dari opini pribadi orang lain.
     Hari ini tanggal 3 September 2011, tepat 3 hari sebelum melangkahkan kaki ke dunia ‘lain’, alias ke Prancis untuk studi lanjut. Thanks to mbak Tanti from C3L yang uda membackup saya dan temen-temen seperjuangan lainnya (lebih detil pada note2 berikutnya…:)). Oya, yang paling penting yang menandai keberangkatan ini, pertama, ucapan syukur to mon Dieu, Jesus Christ, yang telah meletakkan rel kehidupan baru ini sejak awal perkuliahan, kedua adalah kesedihan karna harus meninggalkan my girlfriend yang sangat2 helpful dan funny (kalo ada mslh tinggal kucritain aja, endingnya ktawa2 sendiri), ketiga, my first mbp (yg punya mesin apple apapun pasti ngerti ini apa), yang sejak lama sudah kuimpikan (thx again to mon Dieu).
     Kayaknya nulis harus simple deh, jangan sarat tulisan ga guna. End dulu yahh, a bientot >> a new spelling problem (maunya nulis ‘sampai nanti in french)…
fj | quickart graphic